Posted by: maclindows | December 22, 2008

Alat bantu ‘standar’

baru bulan agustus 2008 saya keluar dari pekerjaan saya, dan beralih profesi menjadi seorang profesional IT freelance sambil merintis usaha sendiri (safir senduk menyarankan milikilah 4 sumber penghasilan, saya baru 2 …he..he), dan sama seperti halnya orang-orang besar, pasti mereka memulai dengan langkah-langkah kecil.  Dan buat saya, langkah-langkah kecil itu harus punya standar.

Inilah alat bantu yang membuat saya menapaki langkah demi langkah menuju puncak kesuksesan (ciyeeee, bukan lagi menghina diri loh, tapi mengagumi diri alias narsis …. :-P)

kaos-ubuntu kaos Ubuntu ; Linux For Human Being

biasa saya pakai ketika mengerjakan proyek-proyek dari klien melalui online media

dscn4734 TOSHIBA L310

didalamnya sudah terdapat Ubuntu 8.10,  Mandriva 2009 dan win Vista (original)

Ubuntu untuk office dan belajar linux, Mandriva untuk multimedia dan internetan, XP untuk jajal software, oprak-oprek, dan benchmarking

macbook-pro ini nih yang wajib dibeli … Macbook Pro … target april 2009 … untuk apa beli macbook,, kenapa ngga beli iMac aja sekalian … yah karena untuk urusan multimedia, Macintosh lah jagoannya…dan kita lebih banyak mobile daripada diam di satu tempat … ngga kuku ngeliat logo Apple yg nyala pas waktu di pake tuh macbooknya … ;-P

modem-huawei nih dia nih yang bikin saya jadi berasa nge IT banget, maksudnya kalo urusan mobile request project gitu.  Modem Huawei E220, kemarin temen ada yg nawarin 600 rb .. ma gila, lagi butuh duit tuh kayaknya … 600 ribu bo, udah sama matrix unlilmited pula … tapi memang belum rejekinya, keburu sama orang lain deh … modem ini bakalan di setting di Mandriva 2009 untuk aktifitas internet dan mobile banking … sekarang mah manfaatin aja dulu warnet dan internet di kantor …he…hee…

oh ya satu lagi …

quran membiasakan tilawah Al Qur’an minimal 1 halaman setiap hari, membuat saya selalu menyadari keMaha Agungan Allah SWT … yang Maha Memiliki teknologi yang paling canggih dan tak terbayangkan sebelumnya, memberikan kedamaian hati, menurunkan ego, mendapatkan deposit pahala berlipat-lipat, dan mengajarkannya akan mendapatkan kebaikan yang tak pernah terputus.  Aamin…

semoga semua jejak langkah ini di ridhoi, karena ini adalah persembahan terbaikku untuk Mu ya Rabb, untuk Ibuku, untuk Bundaku, untuk anak dan istriku, untuk negara yang kucintai Indonesia (bangkitlah negeriku, harapan itu masih ada) dan untuk kemajuan IT di Indonesia mari kita susul India dan China …

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: